СОХРАНЯЕМ ЦВЕТ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

СОХРАНЯЕМ ЦВЕТ ОКРАШЕННЫХ ВОЛОС

     А хорошо было бы, если бы можно было покрасить волосы, - и на всю жизнь! И экономно, и не хлопотно. Но, увы, наши волосы устроены так, что краситель вымывается через 5-7 недель. Особенно это заметно летом из-за воздействия ультрафиолета, частого мытья, морской и хлорированной воды.

     Но продлить насыщенность цвета ваших волос возможно.

     Что происходит, когда идет процесс окрашивания волос? Сейчас немножко науки. 

     Все в нашем организме имеет свой кислотно-щелочной баланс (pH). Значение 7,0 — нейтральный pH, как у воды. Все значения меньше 7,0 — это кислая среда, значения 7,0-14,0 — щелочная. pH кожи головы имеет здоровое значение 4,5-5,5. Все окрашивающие продукты, а также завивки и осветляющие средства имеют щелочную среду, то есть pH в промежутке 7,0-14,0.  Щелочь (аммиак), содержащаяся в красителе, раскрывает кутикулу, и краситель проникает внутрь волоса. Раскрытая кутикула не способна удержать попавший туда пигмент, поэтому цвет быстро вымывается.

     Для дольшего сохранения цвета кутикулу волоса надо закрыть, как бы «запечатать».

     Именно поэтому для окрашенных волос существует особый уход, с уровнем pH 3,0-6,0. Это позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс. Кутикулы волос в этом случае плотно закрыты, волосы имеют здоровый вид и блеск.

     С большим удовольствием и 100% уверенностью в результате рекомендуем вам серию для окрашенных волос ТМ BES COLOUR LOCK. Очень говорящее название — цвет+замОк! Из него и вытекает основная функция препаратов линии — закрепление цветового пигмента в волосах и продление насыщенности и яркости цвета.

     Линейка состоит из:

  • очищающий шампунь PURIFYING – уход за окрашенными волосами всех типов, эффективно удаляет все загрязнения, в том числе хлор и соли тяжелых металлов, которые главным образом и вызывают изменения цвета. Включает в себя фильтры UV-A и UV-B. Уровень pH – 5,5.
  • суперувлажняющий кондиционер MAXIMUM – закрывает кутикулы, чешуйки плотно прижимаются и удерживают пигмент внутри волоса. Особенно рекомендован для светлых холодных оттенков и ярких (красных, медных) тонов. Уровень pH - 5,5.
  • маска MIDOPLA – глубоко проникает в структуру волос, оказывая питательное действие, насыщает волосы натуральным кератином, придает блеск и гладкость волосам, упрощает расчесывание. Уровень pH – 3,0.
  • восстанавливающий лосьон PROTEIN-FIXX – содержит гидролизированный кератин для восстановления поврежденных участков и растительный протеин для увлажнения и защиты волос. Уменьшает спутываемость, придает блеск волосам. Уровень pH – 3,5.

     Активные ингредиенты: масло кокосового ореха, касторовое масло, гидролизированный протеин пшеницы, экстракт перечной мяты.

 

                                                                                                                  


Все новости