Парафинотерапия

        В холодное время года кожа рук и ног требует особого внимания. В этот период кожа становится суше, чем обычно, и даже многократное нанесение крема в течение дня малоэффективно.  В этом случае пересушенной и огрубевшей коже рук и ног поможет парафинотерапия.
        Парафин обладает замечательными свойствами: он увлажняет и питает  кожу, способствует разглаживанию мелких морщинок.
        Процедуру парафинотерапии проводит мастер маникюра и педикюра. Проходит она в несколько этапов:


1.  Кожу рук или ног очищают дезинфицирующим средством.
2. В ванночку с разогретым специальным косметическим парафином несколько раз погружают руки или ноги. Парафин застывает. Для улучшения эффекта и сохранения тепла руки или ноги укутывают. Под воздействием тепла поры кожи расширяются, повышается потоотделение, из пор выводятся токсины. Слой парафина не позволяет влаге испаряться с поверхности, и она всасывается обратно в кожу. Таким образом, кожа хорошо увлажняется.
3. Через 15-20 минут застывший парафин снимают, на кожу наносится питательный крем.

        Эффект очень хорошо ощущается уже после первой процедуры. Кожа рук или ног становится мягкая и гладкая. Свойство парафина уменьшаться в объеме при остывании способствует подтягиванию и разглаживанию кожи, проявляется так называемый лифтинг-эффект. Если кожа рук или ног сильно пересушена, то заметный эффект появится после проведения нескольких таких процедур.
      В парафинотерапии используется специальный косметический парафин. Он очищен от посторонних примесей и имеет низкую температуру плавления, что исключает появление ожогов. В парафин также могут быть добавлены эфирные масла и вытяжки из различных лечебных растений.
        Таким образом, эта приятная и полезная процедура с легкостью решит проблемы, связанные с неблагоприятными погодными условиями и негативным воздействием окружающей среды на нашу кожу.